На рыбном рынке

Рудакова Надежда
Говорят, что русалку нашли... - Безбожно врут.
Говорят, у нее теперь ноги вместо хвоста.
Говорят, что русалки в море дивно поют.
Эта ваша молчит, не раскрывает рта.

Говорят, что влюбилась, да так, что не дай мне Бог.
Да у местной ведьмы продала себя ни за грош.
Что старуха бормочешь, чего стоишь.
Шла за рыбой, так помни куда идешь...

А русалка ваша так вовсе царева дочь.
Говорят, что чудо как хороша.
В бабьих сплетнях, где правда-неправда не поймешь.
Я не дам за них и ломаного гроша...

Ну и ведьмы. Язык, что твое помело.
Чай у принца невеста есть без хвоста.
Скоро свадьба. Уж вот кому повезло.
Может нам нальют. Вот была б красота...

Что-то рыба сегодня - нечего выбирать.
Говорят, что русалку намедни нашли.
Ох, торговки рыбой горазды врать.
Ну и запах тут. Поскорей пошли...