Я Осени не рада. Из цикла Осенние мотивы

Жеглова Людмила Петровна
Я поздней осени — совсем не рада.
Она наводит только грусть одну.
С тоской смотрю на умиранье сада
И смерть его вменяю ей в вину.
Я говорю: — "Такую красоту!
Сгубила ты, а я ее взрастила,
Ее лелеяла, боготворила.
И счастье сторицей она дарила!..
Смотрю теперь на сада пустоту
И слезы безутешно лью, вздыхая.
Прошу тебя, верни мне красоту,
Тот милый уголок земного рая!"

"Не в силах я, — мне осень отвечала, —
Я лишь закон природы исполняла".

09.10.2018

Издано. Сборник, Струн несмолкающие
звуки. Санкт-Петербург "Геликон Плюс"
2019 год.