На улице ноль

Роман Саянский
Душно в квартире. Болит голова.
Трудно дышать и сердцу невмочь.
Накину на плечи старую куртку,
Выйду в осеннюю тихую ночь.

Ни ветерка. Старый бор не шумит,
Звезды мерцают, и светит луна.
Поздно – все спят, лишь в доме напротив
Светятся только всего два окна.

На улице «ноль». Вдохну полной грудью,
Прохлады хлебну, вокруг оглянусь.
Нет никого. Чуть заметной тропинкой
Под кронами елей бесшумно пройдусь.

Как все же чудесны осенние ночи!
Наполнены чем то, а чем не понять.
Радостно сердцу, подъём настроения,
Такой, что хочется мир весь обнять!

Немного продрогший дойду до подъезда,
Ещё постою, в небо взгляд устремя,
Такое бездонное, чистое небо.
И все оно в ночь эту, лишь для меня!

Станет легко на душе, да и сердцу,
Пройдет голова, успокоится боль.
Как хорошо, что сейчас уже осень,
Ночь, тишина, и на улице «ноль»!


11.10.2018 г.