На абордаж

Павел Роживец
На абордаж с разбегу, сладкий плен,
И чудный запах забирает силы,
Еще минуту был отважно-смел,
Ну, а сейчас стал пленником любимой.

Красивой сердцем, словом и душой,
Такой невинной и земной от Бога,
Пылала в ней незримая любовь,
Рождённая в обычном диалоге.

Покорная, но гордая как лань,
Бежала вдаль и подымала мысли,
Роняла смех как водопад хрусталь,
На камни счастья безысходной жизни.