И хочется и колется...

Сергей Мираж
И хочется и колется, головушку кружит…
Пойти бы за околицу, да, мамка не велит,
Строга и привередлива к девчонке молодой,
Весёлой, непоседливой, лукавой, озорной…

Заждался за околицей кудрявый паренёк,
И хочется и колется и свежий ветерок,
За косу девку треплет… Не слушайся, беги!
Смирятся, перетерпят, свои, ведь, не враги,
Маманя, батя, братья… Немного пожурят,
И будут сват да сватья, и свадебный наряд…
Давай-ка, за околицу, и горе не беда!
И хочется и колется… Стой, дочка! Ты куда?