введение в заблуждение

Сокровище
Введение в заблуждение
вроде бы не преступление
В заблуждение
ввести можно и простака и гения.
И не бывает преступления
без заблуждения.
Как заблуждается воришка,
что проскользнет он
словно мышка!
Как заблуждается убийца,
что безнаказанно
он сможет скрыться!