За глотком свободы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
На рассвете в небо, словно птичьи стаи,
С родиной прощаясь, облака взлетают
И за горизонтом, осенью гонимы,
Исчезают тихо, будто пилигримы,
Что, собрав котомки, за глотком свободы,
За мечтой уходят, позабыв невзгоды,
Покидая близких, поклонившись дому -
И бредут по небу, выходя из комы,
Помахав крылами и дыша простором,
Забывая шумный,  суетливый город.

А в осеннем небе синева такая!.. -
...За глотком свободы в небо я взлетаю.