Что есть

Сэм Дьюрак
Что нужно нам?
Безумие во взгляде,
Холод в мозгу,
И в сердце чтоб огонь.
И верный конь,
И подлый враг в засаде,
И струны,
Что всё скажут, только тронь.
Что мы имеем?
Дрязги и разборки.
Подпорки,
Что унылый держат быт.
Евроремонт
И дачу на пригорке.
И три луча
Как жизненный зенит.
Ничто не дёрнет,
И ничто не клюнет,
В пристойной скуке
Завершится путь земной.
И фыркнет конь,
И подлый враг лишь сплюнет,
И на коне отправится домой.