Который день

Дмитрий Постниковъ
* * *

Который день – ни облака, ни капли.
Растрескалась земля грунтовых ям.
Над полем поднялась большая цапля
и устремилась к пойменным лугам.

Вчера прошли комбайном хлеборобы.
Наметился в погоде летней сдвиг.
Баран соседский – чёрный, твердолобый
издал свой звучный басовитый крик.

14. 08. 2018