Расщедрилось лето

Дмитрий Постниковъ
* * *

Расщедрилось лето на солнечный жар
и к голым рукам прилипает загар,
к ногам прилипает дорожная пыль
и плавными волнами гнётся ковыль.

Откуда-то издали ветром гоним
соломенный запах, соломенный дым.
Комбайнами хлеб работящими сжат.
Вертлявыми дронами слепни жужжат.

14. 08. 2018