Опять Пегас, а мне б коня

Горовой Роман
Опять Пегас, а мне б коня,
Чтобы земли коснуться.
Увидеть, ненависть, война
Есть право конституций.

Пройдя пешком среди людей,
Поверить, мы те твари,
Что улыбаясь, словно вшей,
Жгут ближнего в пожаре.

Услышать ложь с ТВ-окон:
«Мол, души мы продали,
К чертям ходили на поклон,
О вас нам нет печали».

Но не могу и не хочу
И в это не поверю.
Быть может верой огорчу,
Мы люди, а не звери.

А этот мир, лишь только сон,
С капканами из стали,
Ведь, в нас, горел любви огонь,
Когда на ДОТ бросались.