Одиночество

Вера Сечина
Мне снился лес.
Он что-то мне шептал и кланялся,
Как будто бы во мне...
Во мне одной он видел соль земли.
Он ухал по ночам. И пели соловьи,
Переворачивая мир вокруг меня...
Я слушала... и платье из огня
Закатов солнца и рассветов дня
Ждало меня на ветках... и сверкало....
Мне шепота деревьев было мало -
Я требовала голоса земли:
Кузнечиков литавры, скрипки трав
И клавиши дождя в железном эхе крыши...
Я слышу всех и вся... но ты меня не слышишь...
Ты смотришь сквозь меня на стены городов,
Где я пыталась выстрадать любовь...

Я заварю росой соцветье диких трав,
В них вереск и полынь,
Я горечи не знаю такой, как эта...
Я хочу пройти под сенью тишины
Мой громкий трудный путь.
И там, где я присяду отдохнуть,
Пусть намертво врастёт в душистый чернозём
Глубокий корень верности моей...
Мне не совпасть с орбитами людей,
Они летят в сверхзвуковом пространстве:
Их много.... разных...
Только я - одна....
Всегда одна...
И в этом постоянстве
Есть милость и проклятье
.......................
Оставшиеся мне отмеренные дни
Я все отдам за пригоршню любви...