Ласкает ветер стройную берёзу

Нелен Любовь
Беспечности не знает пилигрим,
Он в поиске, в раздумьях и в печали,
Мы ж - счастливы, любовью мы горим,
И мир вокруг, увы, не замечаем.

А где-то ива тянется к ручью,
Ласкает ветер стройную берёзу,
И я любить всю жизнь тебя хочу
В жару и в холод, в слякоть и в морозы.

Как труден  день без твоего тепла,
Без рук твоих и без прикосновений,
Бог знает, я любимою была,
Бесчисленное множество мгновений.

В твоих глазах такая глубина,
В твоей душе такая нежность бродит,
И потому в моей душе весна
Который год царит и не уходит.

Я знаю, мы любовью дорожим,
Какие б бури мы не повстречали,
Мне жаль, что так печален пилигрим,
Он в поиске, а может быть, в начале.