Если батарейки на нуле

Лариса Александрова-Дмитриева
Если батарейки на нуле
И на сердце стало вдруг дождливо,
Поезжай скорей в осенний лес,
Где пылают клёны и калины.

Посмотри в безоблачную высь
Сквозь шатры берёзок золочённых,
В мир прекрасный заново вглядись
В царские одежды облачённый.

Зарядись прохладой и огнём,
Буйством красок сказочного леса,
Чтобы спеть когда-нибудь потом
Песню о чудесном бабьем лете.

Искорка останется в душе,
Из которой пламя возгорится,
Чтоб потом и в «мокром шалаше»
Захотелось в мир большой влюбиться!