Богомолье

Дмитрий Лежнев
Как хочется пешком пройтись
Дорогой пыльною полями
Взметнуться птицей в синевысь
И надышаться там дождями.


Упасть в копну убра'ных влас
Полей безкрайних русабровых
И крепко руки пожимать
Смиренных трудников суровых


Ручьями, реками плескать
В камнях, ущельях и равнинах
И на ковре-траве лежать
В берёзках девственных
                невинных


В ночных кострах теплом гореть
Рассказы слушая седые
И в богомолье умереть
В тебе
       блаженная Россия.