Ночное небо

Елена Рогожа
Блик луны манит, не замечая,
Ее сиянье ослепляет красотой,
И звезды светят, будто отмечая,
Что скоро день придет другой.
В сиянье звезд блестит великолепье,
Даруя людям веру, красоту,
Им в этом помогает легкий ветер,
Внося в их жизнь мирскую простоту.
Луну и звезды усыпляет солнце –
Им колыбельную поет восход.
И вновь появятся они в оконце,
Когда отметят солнечный уход.
Одну звезду достану я легонько
И принесу в ладонях для тебя,
Мое сердечко подожжёт ее тихонько –
Ты посмотри и вспомни про меня.

10.06.1999г.