3072. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Строительство храма Божьего продолжается

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем  ( Еф. 2:19, 20 ).

Враг всякой правды использовал все доступные ему средства, чтобы остановить работу, которую Господь поручил строителям. Но Бог "не переставал свидетельствовать о Себе" ( Деян. 14:17 ). Появились люди, которые умело защищали веру, однажды переданную святым. История свидетельствует об их твердости и героизме. Подобно апостолам, многие из них пали на своем посту, но возведение храма неуклонно продолжалось.

Вальденсы, Джон Уиклиф, Гус и Иероним, Мартин Лютер и Цвингли, Кранмер, Латимери Нокс, гугеноты, Джон и Чарльз Уэсли и другие заложили в основании камни, которые пребудут там всю вечность. И в последующие годы немало сеятелей Слова Божьего своим служением в языческих странах подготовили путь для проповеди последней великой вести и тем самым приняли активное участие в воздвижении вечного храма.

На протяжении многих веков, прошедших со дней апостолов, строительство храма Божьего никогда не останавливалось. Мы можем оглянуться назад, в прошлое, и увидеть, что живые драгоценные камни, из которых складывалось здание, излучают потоки света, освещающего тьму заблуждений и суеверий. В вечности они будут сиять все ярче и ярче, свидетельствуя о силе истины Божьей, указуя на яркий контраст между светом и тьмой, золотом истины и шлаком заблуждения.

Павел, другие апостолы и все праведники, жившие после них, внесли свой вклад в строительство храма, но оно еще не окончено. И нам, живущим в настоящее время, тоже предстоит сделать свою часть работы, используя материал, который выдержит испытание огнем, - золото, серебро и драгоценные камни, "как искусно изваянные столпы в чертогах" ( Пс. 143:12 ). Тем, кто строит таким образом для Бога, Павел говорит: "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду..." Христианин, верно преподающий Слово жизни, ведущий людей по пути святости и мира, строит из надежного материала, и в Царстве Божьем будет прославлен как мудрый строитель.