Издержки милосердия

Павел Мартынов 2
В небеса поэзии от тверди я
Мыслью взмою в поисках стихов
Разъясняющих, что милосердие
Порождает множество грехов.

Слышу отовсюду возмущённые
«Грех на милосердие пенять!»
Крики /в чём-то даже и законные/,
Но одно я вас прошу понять:

Речь не о гуманности священника
Или о заботе медсестры –
О семье, где сын достоин веника
По корме – да только до поры

Мать его жалеет: «Это ж деточка,
Мало ли – немного нашалил…»,
Деточка ж, сперва ломая веточки,
Эдакого после навалил…

Мать жене его на руки бережно
Передаст, чтоб нянчилась в поту,
Государство после бросит денежку –
К пенсии – утешить сироту.

На диване с банкой пива пьяное
В телевизор пялится хамло,
Изрыгая маты окаянные…
Все твердят: «Жене не повезло –

Унесли его скорей бы черти!» -И
Нужен довод вам ещё каков
В подтверждение, что милосердие
Порождает множество грехов?