А мы не звали вас, а вы приперлися

Галина Димитрова 2
Под утро серое, туманное
Непобедимая Тоска
Явилась гостьею незваною:
- Я поживу с тобой пока!

- Ты не волнуйся, я тихонечко
И незаметно, но всерьёз...
Что? Ты не рада мне нисколечко?
Не хочешь паники и слёз?

- Да, если знаешь, мы с Бессонницей
Такой готовили крутяк!
А ты встречаешь нас бессовестно,
Свой нос брезгливо воротя...

- Я не звала к себе вас, вроде бы,
И обходила за версту,
Не гостьи вы, а так, пародии,
Мне с вами жить невмоготу!

- И на меня не надо пялиться,
Я отказать должна вам! Жаль,
Но у меня есть постоялица -
Знакомьтесь - Светлая Печаль!

- Она в общеньи осторожная,
Скромна, тактична и тиха,
А вы, зануды невозможные,
Уйдите лучше от греха...

Холодным тоном удивленная,
Что их не думают пускать,
Поворотясь, Тоска Зеленая,
Других отправилась искать.