Осенние чувства

Любовь Денисова 3
В осени не мало чувств -
В ней печаль, унынье, грусть,
Беспокойство и смиренье,
Отрешенье и сомненья.

В ней и радость, восхищенье,
Есть покой и упоенье,
Есть любовь, очарованье-
И немыслимы страданья.

Я на чувства откликаясь,
Не живу, а только маюсь:)...
И три месяца подряд
На душе один разлад.

А когда зима настанет,
Как то сразу легче станет...
         11.10.2018.

С чем тебя сравнить не знаю,
Осень, осень золотая-
Ты красива и нежна,
Ты капризна и хмельна,
То смеешься и сияешь,
А то слезы льешь, рыдаешь.
Но понять одно должна,
Впереди тебя зима.
Облетит наряд твой с плеч,
Красоту не уберечь.
       08.10.2018.