Тихий стук в твою дверь...

Ирина Каретникова-Смоленская
     "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
            (Откр 3:20)

Тихий стук в твою дверь, среди ночи, в объятьях любимой.
Ты конечно не встал, а, счастливый, уснул до утра.
А назавтра услышал опять, но был вместе с другими,
Были пьяны уже, и опять не пошел открывать.

Он потом повторялся, тихонько, без власти, зовущий.
Он томил твое сердце, но было опять недосуг.
То устал, то футбол, то серьезный звонок... Вездесущий
Этот мир суеты не пускал... Слишком тихим был стук.

Жизнь прошла... В беготне за пустым, за никчёмным.
Должность, власть и богатство не дали покоя душе.
И вдруг вспомнился стук прошлой ночью давящей, бессонной.
И заплакал ты горько:: а  может быть поздно уже?

Он стучал в твое сердце и совесть, стучал в твою душу.
Ты ничем не пожертвовал, не подошёл, не открыл.
А теперь слишком ясно, как много в себе ты разрушил,
Что исправить, пожалуй,  уже не останется сил.

По осеннему парку бредешь, погруженный в унынье.
Хоть все есть у тебя, почему-то не хочется жить.
А навстречу старушка, из бедных, с улыбкой счастливой.
- В чем секрет вашей радости? Можно у вас мне спросить?

И сказала она: - В моем сердце Христос поселился.
Много-много уж лет, как на стук отворила я дверь.
И с тех пор этот мир подобрел, засиял, заискрился
И любовью наполнился. Радость со мною теперь.

- Как же мне в эту радость войти? - Ты спросил, замирая.
- Всех прости, помоги всем, кто беден и болен, сынок.
И открой свое сердце Ему, и покайся, рыдая.
Ты ведь жив ещё. Милостив Он, может все, Он ведь Бог.