ты приказала мне

Антуан Де Ла Мармот
Ты приказала мне «молись»!
И я молюсь!..
Куда ж мне подеваться, если снова
Я, церковь посетив, перекрещусь!..
И не добавлю к её святости ни слова!..

Ты приказала мне уйди! Не жди!
И я исполнился той волей так охотно,
Как будто знал, что ждут меня дожди,
И - в межсезонье, и - бесповоротно!..

Сердец не чая, ты зажглась огнём свечей!..
Доходчивым и вдумчивым усилием
Всем доказала, что я стал ничей,
Там, где ничей предстал немного милым!

Рука к руке, ты красотой скорбя,
В моих стихах испытанно и верно,
Мне доказала, что любовь нельзя
Постичь там, где она самозабвенна!
01/08/18