***

Елена Рогожа
Милый!
Где ты сейчас? Далеко?
Или может быть рядом? Ах, нет!
Я жду тебя! Смотрю в окно…
Глаза закрываю… Тебя же все нет.
Смотрю в окно… Как это банально!
А за окном все та же суета,
Проблемы шлет она нам актуальные…
На улице все та же красота.
Сижу я у окна и жду тебя…
Ты не идешь ко мне!
Быть может ты не хочешь…
А за окном и снег и дождь дробя
Приветы от тебя мне переносит… Хохочешь?
Ты смейся, не скрывай улыбки,
Твой смех меня пленит всегда!
Прошу, не делай ты ошибки –
Боль убивает иногда!
Смотрю в окно… Зима все также там…
Мороз рисует окна зимним утром…
Там за окном подъемный кран
Работает все от утра до утра.
Смотрю в окно…. Метель метет,
Сметая с ног людей, животных…
Вот человек домой идет
Навстречу всех ветров свободных.
А дальше. Мрак и пустота…

24.12.1999г.