Если бы мы поменялись местами...

Инна Щептева
Вот я иногда представляю,
А что бы было, если бы мне - на твое место.
Меня бы забрасывали стихами,
Подарками, а я томила бы в неизвестности.

Я бы не отвечала неделями,
Принимая цветы между делом.
И из подбираемых мне колечек
Делала бы себе ожерелья.

Я бы игнорировала все эмоции,
Которые бы слали в мой адрес.
Говорила бы: "Хватит этого детского сада!"
Облизывая карамелизированный ананас.

Легко шутила, с задором смеялась,
Рассказывая любящему о своих любовниках.
Дразнила бы, как мы на ВДНХ целовались,
Называя их смену жизни легкостью.

Я бы плевала на слезы, что по мне льются,
Истеричные выпады взрывной ревности.
А свое молчание оправдывала бы работой,
Смотря на "Ваше ребячество" с раздраженной ненавистью.

Меня бы не трогали книжки, что мне посвящают,
Я бы бросала: " А писать Вы стали хуже".
И убегала, наспех в щечку поцеловав,
В розовый закат, стуча каблучками по лужам.