Я в сказку случайно попала

Любовь Коротких
Я иду по осеннему лесу,
Словно в сказку случайно попала,
Листопад на ветру куралесит,
Осень золотом все расписала.

Солнце льется потоком на кроны
Отголоском минувшего лета,
То, вдруг вспыхнет рубином в коронах
На макушки деревьев надетых,

То, скользнув соблазнительным взглядом,
В самый пик, в самый
 полдень, в зените,
Шьёт осенние лесу наряды
Золотой своей солнечной нитью.

Вся листва улеглась покрывалом
Мягкостеленным, огненно-рыжим,
Как я долго об этом мечтала,
Как я счастлива, что это вижу!!!