Суета церковная

Лидия Павловна Володина
Суета церковная застилает Свет..
Правила, поклончики, а Любви то нет,
Замечанья сыплются изо всех щелей,
А Смиренье топчется где-то у дверей...
И текут "рассказики" из "премудрых" уст,
Хорошо?.. не ведомо...свой мешочек пуст.
Наполняй смирением, сердце сокрушай,
Без особых хлопотов попадаешь
в рай.

Но проблема сущая в общем только в том,
Что никак не справится белка с колесом.
Нам в раю - скушнятина,
Мы- иная рать,
И бежим в объятия, бесов обнимать.
***
Но, однако, выбор то, всё равно, за мной,
Вхожий в храм, поистине, Богу - не чужой,
Суета прелестная*, отлепись скорей,
Вон, дорога крестная...и Христос на ней.

Прелестная*- ложная, от слова пре-лесть, лесть, ложь.