В больничной палате

Светлана Комогорцева -Топоркова
В больничной палате вся жизнь –  наизнанку,
Все мысли – наружу весь день напролёт.
А он начинается здесь спозаранку
И время, как будто, совсем не идёт.

За стенами осень кружит каруселью
И клён мне ладошками машет в окно.
Лежу на видавшей все боли постели
А что там за окнами? Мне – всё равно.

Не строю пока грандиозные планы.
Здесь трудно спокойно заснуть по ночам.
Сама залечу все душевные раны,
Здоровье доверив, конечно, врачам.

В больничной палате – страданье на лицах,
И трудно о чём – то порой говорить.
Лишь только когда попадаешь в больницу,
Здоровье и жизнь начинаешь ценить.