Красота на привязи

Ян Ром
Он заставляет красоту
На себя работать.
Покупая на седьмом поту
Ярким звоном ноток.
И красота готова петь,
Танцевать в неоне.
До старости спеша успеть
Достать небес к короне.

Он заставляет оголять
Ей свои ресницы.
Вчера была еще мила,
Сегодня - страсти птица.
Не в силах жажду утолить,
Ей напоказ приятно.
В уме считает все нули,
Набор тысячекратный.

Он заставляет забывать
Лишь представляясь телом.
Теперь бурлит ее кровать,
И в ней кружочки мелом.
Она готова на прыжки,
И даже с парашютом.
Но лишь нужна ему как кий,
С которым не до шуток.

Он заставляет отвергать
Все что не по расчету.
Ей предлагая берега,
К ним даже звездочета.
Вопросов никаких, увы -
Ведь красота как кукла.
Глаза прельщает этот вид,
А значит - ставят стулья.

Он заставляет умирать,
Не раз, не два - а каждый.
Ей суждено блистать в мирах,
И погибать от жажды.
Она - в пустыне океан,
Сад зелени в Сибири.
Он, как настырный наркоман
Подвешивает гири.

Он заставляет красоту
Стать для него служанкой.
И чтобы на седьмом поту
Порезать вены банкой,
С наклейкой десять лет назад,
Когда была в почете.
А он отдаст приказ глазам -
Другую мне найдете!