И отбросив, забросив и сбросив...

Геннадий Чирясов
В толчее , в суматохе , как выстрелы
Точные - в эту мишень ,
Что судьба , мало кто выстоит
Без плена ,ранений , горьких потерь .
Мы с тобою , увы , тоже мечены ,
Да не краешком - сердцем самим .
Ты , как бритвой по венам , тем вечером ,
Когда долго и много что - то он говорил .
Не обошла и меня острым лезвием ,
Правда , под солнцем беспечного дня ,
Чтобы тень даже падала бедствием ,
А чужие уже - лишь яснее глаза .

Так зачем же мы ждём ? Отпразднуем !
Эту ночь , как празднует : эх , трын - трава ...
Ведь утром уже каждый разною
Дорожкой уйдёт навсегда , навсегда .
Не тереби сердце не правильным ,
Не угнетай тяжело о другом .
Запятые и точки расставлены ,
Ангел - ночь уже дышит грехом .
И ,отбросив , забросив и сбросив ,
Мы празднуем -
Эту ночь , как празднует : эх , трын - трава !
Ведь утром уже каждый разною
Дорожкой уйдёт навсегда . Навсегда .