Сортавала

Вера Сечина
Давай уедем в край... такой прозрачно-синий
Туда, где небосвод нырнул в прохладу рек,
В тот заповедный край неведомой России,
Где легче дышит русский человек

Нас ждёт армада скал... И ветер в строгих соснах
Плутает день и ночь, гоня мою тоску.
Там я смогу вернуть осиротевшим звёздам
Упавшую давно в ладони мне звезду.

И нас обнимет тьма густых ночей чернильных
Расстелется ковром родной земли простор;
Я обрету себя.... такой живой и сильной
В незыблемой тиши изогнутых озёр

Там солнца тёплый луч к моей щеке прижмётся,
Обрушится стеной лавина слёз и слов,
Замрём... и ты... и я...
                И, как заря, займётся
Безмолвный крик моих бессмысленных стихов.