Сосны, держатели неба, шумят и шумят на юру...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сосны, держатели неба, шумят и шумят на юру –
мощно прямые стволы отливают суровой латунью.
Жук-дровосек осторожно буравит сухую кору,
с вереска весело дань собирает пчела-хлопотунья.

Господи! Да не оденется сердце моё в чешую!
Как не любить эту жизнь, чародейку и злую чертовку?
Я и тебя на руках отнесу, моё солнце, к ручью
и на серебряный мох опущу, на сухую штормовку!

О, не шути, мол, я стар и случайно лишился ума!
Зыблется ткань Бытия — хороши на припёке о ней разговоры!
Сердце стучит невозвратно, и сосны шумят и шумят,
фабрики воздуха, райского неба прямые опоры.