***

Владимир Шовов
Мне жизнь, как белке колесо,
Несусь вперёд по замкнутому кругу.
Пусть мне б сегодня повезло,
И оказала жизнь услугу.

Не поскользнулся, не упал,
Не спотыкнулся об корягу,
Хоть каждый день, как на аврал,
Так день за днём несутся кряду.

Мне по другому жить не в мочь,
Я не хочу стоять, и баста!
Никто не сможет мне помочь
Достичь гармонии балласта.