Ах вы рубли, рубли, монеты

Людмила Сосницкая 1
Ах вы рубли, рубли , монеты,
Без вас нам просто никуда:
Одежда, обувь и браслеты,
К тому ж еда-нужны всегда!

И мы привязаны к добыче
Веревкой жёсткой и тугой,
Кто шеей ,утолщённой, бычьей,
Кто тоже шеей, но худой.

И так мы день за днём,годами
Себя за деньги продаем,
И на работу длинными шагами
Мы в снег,и в дождь,и в грязь идём.

Ах вы рубли, рубли, монеты,
Вы есть-но дорожает жизнь.
Инфляция в шелка одетая,
Мне шепчет на ухо-держись.