Кёнигсберг

Виталий Рафиков-Виртуозов
Ни остров в океане и ни в море,                На карте у России область есть.
Там провожает день страна.
С красивым городом, стоящим на Преголе.
Так много в городе чудес, историй,
Что трудно перечесть.
Янтарный город очень древний,               
Но сколько бед он пережил.
За всю историю свою три раза имя поменял.
Скажу вам откровенно,
Последнее его название принять никак я не могу.
Ведь "староста" советский ни разу в жизни не был там.
Была же в своё время там российская губерния,
А под Москвою был Калининград...
11.10.18 г.

P. S. "Королевская гора“.