Где ты, Россия?

Арина Мати
Где ты, Россия...
Ах, где ты?
Я потеряю твой след,
То ли, жива ли, иль нету,
Только гляжу, тебя нет...

Где ты, Россия...
Не знаю...
Я собираю твой цвет
Губы твои, мне поляны
Слаще, медовее нет

Где ты, откликнись,
Теряю...
Тает волнующий след
Синее платье - туманы
В белых снегах твой венец

Где ты, Россия,
Я слышу...
Песню твою у крылец
Серьги твои и браслеты
Все из березовых ветвь...