Я не гонюсь за простотой...

Сергей Долгов
Я не гонюсь за простотой:
- Постой, не уходи! -
Хочу не в точности такой,
А той, что впереди,
Стараясь в сочетаньях слов,
Хореев, междометий
Добраться снова до основ
Поступков и столетий.
А что произнесут уста –
Не знаю: с чистого листа.
                октябрь