Память мятежна, как в море волна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Память, как море" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2015/10/30/10530
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Время, как туча – накроет, спеша,
Солнечный луч не увидит душа,
В сером тумане огня впереди
Ты не заметишь, напрасно не жди.
            Только лишь память, как в море волна,
            Светлым и радостным вечно полна,
            Следуй, как парус, за этой волной,
            Память не сбросит мечты ни одной.

Если не видно огня впереди,
Память напомнит про трепет в груди,
И серебром рокового луча
Высветит звёзды в любимых очах.
            Вывернет прошлое твёрдой рукой,
            Снова на сердце вернёт непокой.
            Жизнь разыграется, точно струна –
            Память мятежна, как в море волна,

Даже отчаянно в пекле горя,
Вспомни – живёшь ты на свете не зря,
И на дороге корявой своей
Видел немало зовущих огней.
            Помни об этом и смело иди –
            Будут огни у тебя впереди.
            И не забудь, что во все времена
            Ласкова память, как в море волна!

      Ташкент, 8.10.2018