Чем так пахнет? Это кофе?

Татьяна Дробышевская
Чем так пахнет? Это кофе?
Я его не пью...
А колбаски нет?
Напрасно, я её люблю...

Любопытный от природы
этот рыжий кот.
Все столы и все комоды
Он с утра протрет.

Он проверит все цветы...
Полила их утром ты?
Зубы чистила ты щеткой?
Ой, уйди, боюсь щекотки!

То запрыгнет на кровать:
я с тобою буду спать...
Сбросит с полки он расчёску:
сделаю себе причёску.

И совсем ему за счастье:
вдруг на шторах покачаться...
И без этого не жить:
когти о диван точить.

А любимую игрушку
он упрячет под подушку.
Чтоб на ней потом поспать,
А проснуться и играть!

Чем так пахнет? Не устанет
Воздух кот тянуть.
Лапы он на стол поставит:
 хоть глазком взглянуть...