Коллекция рассветов

Анна Конобеева
           Прежде чем вы прочитаете и подумаете, что я сошла с ума,
           поясню: стих сочинён специально для шуточного конкурса "Белиберда"
               http://www.stihi.ru/2018/10/10/4601
            Заданием конкурса было представить стихи, в которых "вроде бы, 
           красиво написано, высоким слогом и культурным языком, и всё
            технически правильно построено и поэтически грамотно сложено,
            но вот вникнуть в смысл повествования и суть сюжета у читателя
             никак не получается".
          Ещё один стих из этой же серии тут:
           http://www.stihi.ru/2018/10/11/5061

Потёртая коллекция рассветов
В моей шкатулке ласково лежит,
Пускай давно мне не принадлежит
Твоя улыбка в сумраке бювета,
Но тень сильней отбрасывает жизнь,
Скрипят надрывно старые штиблеты.
Застряв среди не паханой межи,
На контуры дробятся трафареты.

В уключины влагаются предплечья,
И я ловлю тех бабочек внутри,
Которых то ли восемь, то ли три,
И в случае чего - плевать на вечность.
Пусть бабочки взрывают пузыри
И в мраморе стихают поперечно,
Поймав свой бесконечно-пряный ритм
И в коконе застывши ипотечно.

Рассветов необъятная палитра
Меня опять закутает в мохер.
И вырвутся стенанья из трахей,
Не ведая ни судей, ни арбитра.
Любовь не стоит ломаный дирхем,
Зато в шкатулку прячется нехитро.

…Чтоб разобраться в эдаком стихе,
  С2Н5ОН* прими, пол-литра.

 
С2Н5ОН - це два аш пять о аш, формула спирта

На конкурсе "Белиберда" Тм "Гуси-лебеди" стих занял 2 место http://www.stihi.ru/2018/10/21/8273