***

Сергей Мочалов 2
Огонь преисподней
И Солнце рая
В одно мгновение чувствует сердце.
Я быть хотел бы чудовищным зверем,
И красным цветком
Под вашей ножкой...
Кусать вашу шею;
Быть сломанной куклой;
Шутом,- но только,
Чтоб вы смеялись.

Дрожащие губы
Не спрячут тайны,
А ангелы в небе
Сгорают в пепел...
Какое счастье,-
Отдать крылья небу
И просто падать
В глубокую пропасть.

На дне,- на самом...
В бессильной молитве,
Ночи открыты
Холодному сердцу.
Мои глаза обретают
Возможность
Видеть святое
В желаниях страсти,-
Упасть в преисподнюю,
Открыв свое небо.