Похороны осени

Черченко Александр Евгеньевич
Земля стала гробницей,
Которую приоткрыли
Слуги Дождя и Ветра.
Кто знает благоухание смерти?
Кто хочет выплакать слезы?…
В золоте твои волосы Осень,
Под вуалью туманов твои глаза,
Осень.
На этой Земле,
У твоего изголовья,
Всегда соберутся поэты
Как тени, без цветов и венков
Будут стоять в молчании.
В молчании о тебе –
Осень…

***