Нет, любимый мой, я не плачу...

Людмила Ханаева
(В 2005 году ушел из жизни мой муж Ханаев Владмир Петрович)

*  *  *
Нет, любимый мой, я не плачу,
Я общаюсь с людьми спокойно.
Но живу я теперь иначе:
С ветром я подружилась вольным.
Мчусь куда-то по бездорожью,
Не преграда ни лес, ни поле.
Мне все кажется где-то можно
В этом мире столкнуться с тобою.
Друг мой скачет легко по крышам,
Сверху всхлипы его и вздохи…
Но мне голос бы твой услышать,
Ты б спросил: «Тебе очень плохо?!»
Ветер стал бы смотреть, как зритель:
Вот я руки кладу на плечи,
Мне улыбку твою б увидеть,
И душе б моей стало легче.
Нет, любимый мой, я не плачу.
Я общаюсь с людьми спокойно.
Только чувствую все иначе:
От того, что мне очень больно!
2005 г