Пичуг неявственное пенье...

Демирина
Пичуг  неявственное  пенье:
Покоя  ищет  денный  зной
В  прохладе  строк  стихотворенья,
Сошедших  рифмою  за  мной!

В  них  завязь  солнечной  утраты
Смиренно  примет  горизонт,
На  тайны  странные  богатый,
Подбив  чертой  земной  афронт!

И,  обнадёженная  платой,
Ползущей  лигой  Баха  в  ночь,
Сочту  себя  невиноватой:
Такой,   как  в  юности,   точь  в  точь...

Где,   преломляя  не  колени,
А  тихий  Свет  немой  Души,
Предвосхищала  выдох:  Гений!
Отдавшись  Богову  в  тиши...




        10.10.2018г.