Говорят...

Маруся Смирнова
Ещё день солнцем ослеплён
И, вроде - летняя истома,
Но осень вышла из-за дома
И охрой брызнула на клён,

А листьев жёлтых медяки
Чуть сыпанула по асфальту.
Игривый ветер, сделав сальто,
Смеясь, погнал их до реки.

Ещё гуляющих наряд
По-летнему открыт и светел...
Но днями загрустим о лете -
Дожди начнутся, говорят.

И будет холодно весьма,
И лето бабье вряд ли будет,
Октябрь морозчиком остудит
И будет долгою зима.

Говорят...