Росток

Юлия Портман
Ловушкой были тела и мысли других – игрушками
Я только потом поняла, когда до конца дослушала...
Тот призрачный город – жил, казавшись мрачнее темени
И кто-то ворота открыл, то призрак был, привидение...
Ступлю я легко без шороха, нигде не нарушу целости
Вот только глаза от пороха, слепят, когда стражник целился...
Не стоит меня прогонять, ведь я не несу разрушения
Лишь постарайся понять мое ты предназначение.
В руках моих не копье – лоза молодого месяца
А в кубке не яд а питье которым полью я  деревце
Тот призрачный город жил, казавшись мрачней темени
Вот только Король позабыл о зелени буйной дерева.