Он поднялся на гребень холма

Качалов Игорь
     Лоренсу Дарреллу

Он поднялся на гребень холма
И пространство ушло из-под ног.
Отбежала несытая тьма.
Удалили из сердца росток,

Заражённый неверьем чужим,
Беззащитный и хилый. Зима
Допускает катанья и дым,
Не лишая огня и письма.