Вестники

Пётр Белов 2
       *     *     *

Ко мне стремятся вестники зари,
Лучи его, волшебные, святые.
От них душа не сказано горит,
Когда услышишь песни их простые.

От неги просыпается весна,
У каждого топочется порога.
Щебечут птицы в рощах допоздна,
В груди необъяснимая тревога.

Душа моя как будто рвётся вширь,
Я вижу, жизнь дана мне не напрасно.
Бывает непонятный этот мир,
Но всё равно он для меня, прекрасный.

Любовь моя не выбирает день,
Она касается чела, как ветер.
Иль спрячется в заоблачную тень,
Через минуту вновь лицо засветит.