БунИту

Олег Кротов 2
Рио-Рио встречает рассветы,
А у нас уже солнце зашло.
Ты пьешь кофе, читаешь газету,
Набираю твой номер: Алло!
Как наш пляж вдоль всего океана,
Где горячий песок до утра?
Карнавальная страсть не с экрана,
Наши танцы любви у костра?
Дядей Педров там - сколько ИвАнов,
Круглый год можно бегать в трусах.
Слыть своим среди местных "жиганов",
Но мне хочется в белых штанах.
В них вдоль пляжа пройти Ипанема,
В тень от шляпы упрятать себя.
А загар здесь не требует крема,
Шоколад здесь... для нас, как хлеба.
Со своей белой русскою кожей,
У нас реки текут  молока.
Здесь от холода я разморожен,
Чуть познания есть языка.
Убригаду, шамумэ, пур фАвор
И бунИту...словарный запас.
Есть желанье, освою я навык,
Чтоб сказал себе: Жизнь удалась.
Есть конфеты "Гусиные лапки",
Развернул и почувствовал вкус.
Лишь в бикини одеты   мулатки,
А фигурки сладчайший искус.
Глаз огонь и ресниц поволока,
Коли хочешь отведать. Дерзай!
Только жарко в стране той далёкой,
Провожая, Русь молвит: Скучай!



Убригаду - Спасибо  (говорят мужчины),
Пур фавор - пожалуста,
Ком ушта - как дела?
Шамумэ - меня зовут...,
БунИту - хорошая погода.