Встреча

Юлия Портман
Зазвенели соловьи у меня в груди
Закружился ветерок в золотой степи
Зашумели дерева молодой листвой
Попросился путник, в хату на постой.
Не признал меня он, да куда уж там…
Помняться едва ли вишня да каштан…   
Руеек звенящий, да травы тепло
О той ночке тайной не узнал никто...
Проходи мой странник, грейся у огня.
Пироги да сливки нынче у меня.
И сыночек рад мой, гость не каждый день.
Вот и муж вернулся – скрипнула плетень.
Не признал меня ты, да куда уж там…
Помнят лишь ту ночку вишня да каштан,
Ручеек звенящий, летняя заря,
Ветерок летящий
Да пожалуй, я…