ДИТЯ

Юлия Портман
Ты родила ребенка непохожего…
Не ведала, что миру явишь ты не дитя
Так в невинности пригожее,
А Ангела и Демона в плоти!
Что жизнь, на половинки разделенная
Как день и ночь, не сможет обрести,
Того, кто тверже, чем броня каленая
И мягче, чем душа в твоей груди.
Где женщина с мужчиной любятся…
Где лед и пламень – заодно…
Где грех и святость уж не соревнуются…
Где все в одном!
Не надо ничего, что так на половинки разделенное,
Как жизнь, как день и ночь, как мир!
Молись же, мать, за дитя подаренное,
Чтоб жить ему хватило сил!